пятница, 10 апреля 2015 г.

Музей шоколада

       Шоколад — это не только любимое многими лакомство, но и продукт, имеющий богатую историю и уникальные рецепты производства. Мы с ребятами получили возможность узнать о происхождении и секретах изготовления шоколадных вкусностей. В Москве работает необыкновенный музей шоколада под названием «Мишка». Такое имя музей получил, сократив своё полное наименование «Музей истории шоколада и какао». Открытие этого культурного учреждения состоялось в 2009 году. Музей объединяет в себе продукцию таких знаменитых кондитерских фабрик, как «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский».
       Центром всех историй о шоколаде является дерево какао. Всего в музее имеется 3 зала, в каждом показан отдельный этап большой шоколадной истории. Первый зал демонстрирует эпоху открытия шоколада южноамериканскими индейцами, его выращивание и первые способы изготовления. Второй зал — это макет корабля, на котором колонизаторы доставляли шоколад в Европу, где он впоследствии стал обретать большую популярность в разных странах.  В третьем зале представлена история распространения шоколада в России. А также здесь рассказывается и показывается всё, что имеет отношение к созданию и развитию российских кондитерских фабрик.

     Конечно, не обошлось и без «практической части». Мы увидели, как изготавливают шоколадные изделия на конвейере, и смогли ими полакомиться. 










Комментариев нет:

Отправить комментарий