Шоколад —
это не только любимое многими лакомство, но и продукт, имеющий богатую историю
и уникальные рецепты производства. Мы с ребятами получили возможность узнать о
происхождении и секретах изготовления шоколадных вкусностей. В Москве работает
необыкновенный музей шоколада под названием «Мишка». Такое имя музей получил,
сократив своё полное наименование «Музей истории шоколада и какао». Открытие
этого культурного учреждения состоялось в 2009 году. Музей объединяет в себе
продукцию таких знаменитых кондитерских фабрик, как «Красный Октябрь», «Рот
Фронт» и «Бабаевский».
Центром всех
историй о шоколаде является дерево какао. Всего в музее имеется 3 зала, в
каждом показан отдельный этап большой шоколадной истории. Первый зал демонстрирует
эпоху открытия шоколада южноамериканскими индейцами, его выращивание и первые
способы изготовления. Второй зал — это макет корабля, на котором колонизаторы
доставляли шоколад в Европу, где он впоследствии стал обретать большую популярность
в разных странах. В третьем зале
представлена история распространения шоколада в России. А также здесь
рассказывается и показывается всё, что имеет отношение к созданию и развитию
российских кондитерских фабрик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий