четверг, 21 мая 2015 г.

Новое путешествие

Выражение «на Кудыкину гору» применялось ранее и применяется сейчас для того, чтобы прервать расспросы слишком любопытных прохожих. Его появление связывают с давними традициями и запретами (табу) наших предков, которые считали, что на отечественных просторах водится множество духов и всякой нечести, досаждающей добрым людям. Поэтому произносить вслух, куда ты направляешься, было плохим знаком, вот и приходилось отшучиваться таким образом.
   По другой версии, происхождение фразеологизма также связывают с древними верованиями и образом жизни славян. Согласно ей, «Кудыкины горы» являются местом обитания так называемых кудесников - волхвов. К ним люди ходили за советом или помощью в трудную минуту. Кудыкина гора существует! Вот и мы с ребятами решили выяснить, где же находится эта гора.
   Липецкий сафари парк «Кудыкина гора» расположен в живописных холмистых окрестностях села Каменка Задонского района, на крутом берегу Дона. Уже с дороги нашему взору открылся потрясающей красоты пейзаж – лесистые холмы, речка Каменка, аккуратные церквушки и деревенские дома. Подъезжая к парку, мы увидели огромные фигуры Троянского коня и Быка, гордо стоящие возле самой дороги над оврагом. У них даже есть двери, чтобы можно было проникнуть внутрь. Первое, что бросается в глаза – это скифская крепость. Деревянная скифская крепость построена без единого гвоздя по чертежам крепостей  IV – V века. Сейчас на территории крепости расположен город Мастеров. Основной изюминкой этого места является сафари-парк. Внутри гуляют страусы, буйволы, олени, яки, овцебыки и даже ламы.

   Мы побывали на шоу у профессора Николя, играли в игры с пиратом, сражались в поединке, как древние воины. А ещё мы не только смотрели цирковое представление, но и участвовали в нем. Нам очень понравилось это место. Вот как это было.

Комментариев нет:

Отправить комментарий